レシピ・食べ物【twitterいいね2019年度 】
レシピ・食べ物【twitterいいね2019年度 】
海老とアボカドのキッシュ🥑🦐キッシュらんちんなのにビジュアルが跳ねる pic.twitter.com/4jbIocCtBm
— しおまがる (@shiomagary) 2019年3月17日
これは会社で西村くんが見つけてきたよだれ鶏レシピがグループでムーブメントになったときのやつ。
— 気化熱 (@kicanetsu) 2019年3月31日
とっても美味しいですhttps://t.co/xm8hS2Xlg0 pic.twitter.com/fjhfxHkeAF
「やばいプリン」
— だれウマ/学生筋肉料理人 (@muscle1046) 2019年5月21日
マグカップに砂糖大1、水小1を入れレンジで2分弱加熱して飴色になれば小1の水を加え混ぜる。←カラメル
卵1個に砂糖大2、牛乳120mlを加えてよく混ぜ、漉してマグカップに入れる。←プリン液
600wで約1分半加熱し後はホイルで包み粗熱取れたら冷蔵庫。
レンジでも絶対に失敗しない pic.twitter.com/IGVf5aooQk
もう何度でも言うんだけどピーマンのめんつゆバターは神の食べ物だから。
— 月子 (@tsukiko0105) 2019年5月21日
ピーマンを切って多めのバターで炒めてフタをして、しんなりしたらめんつゆ40〜50ccくらい入れて水気を少し飛ばす。
恐ろしく簡単なのに無限に食べれる美味しさでピーマン5個が毎日胃の中に消える(正直10個でもイケル) pic.twitter.com/pP7gudvpvA
これ、家でもサラダチキンを無限に食べたい方にお勧めのライフハックなんですが
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年7月19日
常温にした鶏胸肉300gをフォークで満遍なく穴を開け、塩小さじ2/3、砂糖小さじ半、味の素4振り擦り込み酒大1入れラップし600w3分半チンし5分置くと
超しっとりな「レンジサラダチキン」になるので是非やってほしい! pic.twitter.com/hW3qjhAhuG
白米が狂ったように食える合法ハーブの存在が確認されました
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年8月2日
「大葉の浅漬け」
大葉20枚を白だし大さじ2半、水大さじ4に30分漬けるだけ
ご飯に巻いて使用した容疑者は「気付けば米がなかった」などと供述しており
更にラー油をかけて二杯目も最高に楽しんだ疑いがあるとして調査しております pic.twitter.com/vFCDnsadWI
狂おしいほどに
— ジョーさん。(料理研究家) レシピ本重版決定! (@syokojiro) 2019年8月2日
おいしくてカンタンで
トマトの旨みがギュッと詰まったリゾットが
電子レンジで作れるレシピ!
米1/2カップにトマトジュース200ml、顆粒コンソメ小さじ1、水200mlを加え、600Wのレンジで22分加熱。
オリーブオイル、パセリ適量をかけて完成。
(※お米は、米用計量カップで1/2です!) pic.twitter.com/cVYoBwRVtv
お取り寄せっていったら……苺みるく生羊羹は……美味いよ…………美味かった…… pic.twitter.com/C1iIpEDJ55
— ほしのね (@hosino_piripiri) 2019年11月15日
アボカドは炊飯器で炊き込むにすると驚くほどコクがある濃厚な極上のピラフになるんです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年12月18日
「アボカド炊き込みピラフ」
炊飯器に洗った米1合入れ線まで水入れ、アボカド半個、ベーコン40g、玉葱1/8個、コンソメ小1と1/3、醤油小1、バター10g入れ炊いて混ぜ黒胡椒、レモンでどうぞ
高確率でハマります pic.twitter.com/SFH1bUZEqX
これ気になってやってみたけどすごく美味しいし3日で2キロ痩せた。
— IU子 (@wa_c3m) 2019年12月19日
もち麦ご飯はおにぎりにしてお昼に食べたり、もち麦だけを脂肪燃焼スープに入れて食べたりした。 pic.twitter.com/FkDSh8XJGg
普段アイスもお酒もあまり必要としない私なのですが、バニラアイスに山崎12年をかけてうっとり食べるのをたまにしたくなるのです。ミニチュアの山崎をこの為に常備している。雪見だいふくやハーゲンダッツ、本日はセブンの金のミルクアイス。それを1日の終わり、お風呂上がりにするのがとても良い。 pic.twitter.com/68jdcCn1qk
— くろねこ (@okenorukkuro) 2020年1月15日
去年ツイッターで知ってよかったブロッコリーの茎の活用法。これで作るとブロッコリーの茎がまるで筍の千切りみたいな食感になるので、ブロッコリーを買うと必ず作ってる https://t.co/Kzi1Ebvk1z
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) 2020年1月15日
無料でごはんを食べられる裏ワザまとめてみたよーー!!!🍙 pic.twitter.com/J1qM5dFQGo
— 株をはじめたギャルとJK (@kabugyarujk) 2020年2月10日
ボウルに糖30油30乳30水40、シャカシャカ→強力粉55ライ麦粉148塩3胡麻20、切るように混ぜてポロポロになったらひとまとめ→のばして切る→180度20分?30分?(焼き色見る、雰囲気を全身で感じながら)焼く→庫内放置で冷ます、の流れで作りました。のびのび作るのが大事、どうなっても食べられるから。
— 真顔 (@ajicogrico) 2020年3月28日
仕事が結構夜が遅いけど、栄養バランスをちゃんととらないと
すぐに体調を崩してしまっていた2019年だったので、
twitterでいいねしてるのは
・簡単
・早い
・おいしいもの
の数々ですね。
まあ一個もトライしてませんが笑
いいねの存在を忘れてたのがでかい。